Губернатор посоветовал готовить автомобили для четвертого моста

В первом квартале следующего года должно начаться строительство транспортной развязки на улице Семафорной, которая будет примыкать к четвертому мосту через Енисей. Об этом стало известно 28 октября во время инспекции хода строительства правобережной части моста, которую провел губернатор края Лев Кузнецов.

Проверку приурочили к символической дате: ровно два года назад, 27 октября 2011 Лев Кузнецов в компании с тогдашними министром МЧС Сергеем Шойгу и главой Красноярска Петром Пимашковым заложили капсулу с посланием в основание будущего моста. Извлечь капсулу и узнать, что в ней находится, планируется, как пообещал губернатор, в октябре 2015 года, когда строительство моста должно завершиться.

most4th.JPG

Эффектно прибыв на место строительства на небольшом судне, глава края вместе с министром транспорта Сергеем Ереминым, депутатом Заксобрания Анатолием Матюшенко и журналистами сразу проследовал к информационным стендам, где выслушал краткий доклад о том, как продвигается стройка.

most4th16.JPG

most4th17.JPG

most4th18.JPG

most4th19.JPG

most4th20.JPG

Директор компании-подрядчика Мостотряд №7 ОАО «Сибмост» Василий Ильинов заверил Кузнецова, что работы ведутся по графику. Основной задачей строителей он назвал монтаж пролетного строения моста. «Мы сейчас рассматриваем вариант параллельного монтажа — чтобы одновременно вести его с правого и левого берегов. Сейчас прорабатывается рабочая документация», — рассказал Ильинов, пояснив, что к монтажу хотели приступить раньше, но сроки сдвинулись из-за задержки с поставкой крана. До конца года планируется смонтировать четыре панели, а до мая 2015 года — закончить монтаж полностью.

В первом квартале следующего года должно начаться строительство транспортной развязки на улице Свердловской. По словам Ильинова, в районе стройки уже снесена часть зеленых насаждений, также к сносу готовят два жилых дома и две производственных базы. Сейчас решаются юридические вопросы, связанные с выкупом зданий.

«А когда машины у нас по мосту начнут ездить?» — поинтересовался Лев Кузнецов.

«В октябре 2015-го», — уверенно ответил Ильинов.

«Ну, октябрь большой. 27-го? — вновь вернулся к символической дате губернатор. — Значит, считаем, что 27 октября — точка отсчета обратного движения».

«Готовьте машины, будем ехать, — сказал Кузнецов, общаясь с прессой. — Ровно два года назад мы торжественно заложили капсулу в честь начала строительства моста. Приятно, что через два года мы можем сравнить то, что здесь было, и то, что сделано. Я считаю, что профессионализм, который демонстрируется на объекте, подтверждает, что важнейший для инфраструктуры Красноярска объект должен быть сдан в срок».

В то же время он признал, что «на стройке не бывает без проблем, ведь это живой организм». «Если вы ремонтировали свою квартиру хоть раз, то знаете, что даже на таких небольших объектах и то, что-то да бывает: соседи, материал не выбрал правильно. А здесь — сложнейший инженерный объект. Но что мы с вами здесь, говорит, что в целом это не мешает стройке, и она реализуется».

most4th1.JPG

most4th2.JPG