Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Забег по барам в захваченном пришельцами городе, Шварц и Слай в одной тюрьме, Ромео и Джульетта поколения Youtube, Формула-1 и испанские ведьмы.

Армагеддец

Завершающая часть трилогии Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста — создателей фильмов, которым традиционно не везет с русскими прокатными названиями — «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Первые две их совместные картины были посвящены зомби-муви и полицейским бромансам. «Армагеддец» же рассказывает историю о захваченном инопланетянами городе, в котором главные герои пытаются завершить свое неоконченное школьное приключение — устроить забег по 12 барам.

Режиссер: Эдгар Райт. В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Пэдди Консидайн, Мартин Фриман, Эдди Марсан.

План побега

Тюремный боевик с Арнольдом Шварцнеггером и Сильвестром Сталлоне. История Рэя Бреслина, суперспеца по системам безопасности, которого подставляют и сажают в супертюрьму, откуда еще никто не сбегал. Именно Бреслин настраивал местную систему безопасности, поэтому ему надо лишь перехитрить самого себя, чтобы покинуть стены узницы и найти того, кто его подставил.

Режиссер: Микаэль Хофстрём. В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Фифти Сент, Винни Джонс.

Гонка

70-е годы XX века, золотое время «Формулы-1». Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе.

Режиссер: Рон Ховард. В ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд.

Ромео и Джульетта

Очередная экранизация бессмертного произведения Шекспира, на этот раз, как пишут в аннотации, переосмысленная для «поколения Youtube».

Режиссер: Тим ван Даммен. В ролях: Сара Валентайн, Камерон Родс, Сара Хуболт.

Ведьмы из Сугаррамурди

Испанский ужастик о трех преступниках, попадающих в город ведьм. Теперь им нужно сбежать из страшного места, не поддавшись чарам его обитательниц. Сюжет основан на подлинной истории начала XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти все население Сугаррамурди и окрестных сел (около 300 человек), около 40 из них обвинили в колдовстве, 11 — сожгли.

Режиссер: Алекс де ла Иглесиа. В ролях: Хавьер Ботет, Марио Касас, Сантьяго Сегура.

Фото: kinopoisk.ru



Сейчас на главной