Больше половины красноярцев скучают по прежней работе

Около 54% работников Красноярска скучают по своему прежнему месту работы. Такие данные приводит сайт HeadHunter на основе проведенного опроса.

Чаще всего опрошенные тоскуют по своим бывшим коллегам (67%), около трети респондентов — по прошлым проектам и непосредственно офисному пространству. Каждый четвертый скучает по зарплате, которую они получали в прошлом, еще 20% — по экс-руководителям. Есть и такие, кто скучает по бывшим клиентам (11%), вкусным обедам (5%) и служебным романам (3%).

Чаще всего грустят о прежней работе представители высшего менеджмента (69%), административный персонал (62%), маркетологи (61%), работники туристического бизнеса (62%) и временно неработающие (62%). А вот реже всего — представители сферы искусств (35%), работники строительной отрасли (41%) и молодые специалисты (47%).

При этом большинство опрошенных (63%), несмотря на ностальгию по прежней работе, о ее смене не жалеют.