Версия для печати

Банда коллекторов вымогала 50 миллионов рублей у лесопредпринимателя

В Красноярске задержана преступная группа, вымогавшая у предпринимателя, занимавшегося лесозаготовкой, 50 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Предприниматель сам обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Оперативники выяснили, что к преступлению причастны три человека. Злоумышленников задержали в Железнодорожном районе Красноярска.

«Как оказалось, возглавлял группу 49-летний красноярец, руководитель одной из коллекторских фирм. Под надуманными предлогами он требовал с бизнесмена деньги и имущество. Его подельник запугивал бизнесмена, угрожая физической расправой. Третий злоумышленник под видом сотрудника правоохранительных органов выступал в роли «посредника» и приглашал предпринимателя на встречу с вымогателями, предлагая согласиться на предложенные условия и дальнейшее ведение совместного бизнеса», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», санкция предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Всех, кто пострадал от действий преступной группы, просят оюращаться в ближайшие отделы полиции или по тел. 221-27-66, 221-21-48.



Сейчас на главной