Версия для печати

Водителю, сбившему семью в центре Красноярска, грозит пятилетний срок

Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту мартовского дорожно-транспортного происшествия на улице Ленина, в котором погиб красноярец, а также была травмирована его жена и двое дочерей, сообщили 18 сентября в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напомним, что в конце марта этого года 35-летний водитель Nissan AD, проезжая по улице Ленина со скоростью более 120 км/ч, не справился с управлением, выехал на тротуар, где сбил семью красноярцев: отца, мать и двух малолетних детей. От полученных травм мужчина 1975 года рождения скончался на месте, а находившаяся в детской коляске семимесячная девочка получила серьезные травмы.

Расследование уголовного дела длилось более пяти месяцев. В ходе экспертиз, проведенных за это время, выяснилось, что на спидометре автомобиля зафиксировано показание скорости 140 км/час. Кроме того, обвиняемый в ходе предварительного расследования выдвигал свои версии о причинах случившегося: о возможной разгерметизации колеса автомобиля, о наличии у него соматических и психических заболеваний. Для проверки этих версий также были проведены экспертизы, которые показали, что водитель полностью здоров, отдает отчет своим действиям, может осознавать общественную опасность и фактический характер своих действий, как участник дорожного движения. Проведенными судебными экспертизами также установлено, что техническая неисправность автомобиля как причина ДТП исключается, повреждения шин колес возникли непосредственно при столкновении с препятствием.

Таким образом, вина водителя полностью подтверждается материалами дела, ему предъявлено обвинение в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.



Сейчас на главной