Версия для печати

Решение о возможном запуске ночных автобусов в Красноярске примут в октябре

Красноярский департамент транспорта изучает опыт Москвы по запуску ночных автобусов. Об этом 27 сентября заявил и.о. руководителя департамента Игорь Ким.

Он рассказал, что в департамент транспорта поступило обращение инициативной группы жителей города, которые, «видимо, услышали» про подобный эксперимент в Москве. «Мы изучаем московский опыт, отправили официальный запрос с просьбой предоставить информацию, что получается у них сейчас», — отметил Ким.

В Москве, по его данным, в пробном режиме сейчас действуют четыре маршрута. «По предварительной информации, которую нам дал Мосгортранс, количество пассажиров при существующем тарифе на данных маршрутах себя не оправдывает. Это в Москве, с ее численностью населения, пассажиропотоком и ритмом жизни», — намекнул Игорь Ким.

Будут ли запущены ночные автобусы в Красноярске, департамент решит в октябре. «Принимая решение, нужно взвесить все за и против — не надо изобретать собственный университет, если опыт другого региона покажет, что эффективности нет», — заключил он.

Красноярские перевозчики, как передает РИА «Новости», тем временем прогнозируют, что тарифы на ночные рейсы, в случае их запуска, составят не менее 30-50 рублей.



Сейчас на главной