Версия для печати

Почти треть одномандатников вычеркнут из бюллетеней для голосования

Почти треть кандидатов, выдвинувшихся на выборы в красноярский Горсовет по одномандатным округам, сняты с участия в предвыборной гонке.

Как рассказала журналистам 5 сентября председатель городской избирательной комиссии Анна Лисовская, до 2 сентября кандидаты имели право «по своим обстоятельствам» снять кандидатуру на выборы в Горсовет. Избирательные комиссии, соответственно, должны были принять решение об аннулировании их регистрации.

На сегодня, по данным Лисовской, по одномандатным избирательным округам из 241 выдвинутого кандидата в день голосования 8 сентября в списках останутся 175. Из них 38 претендентов не были допущены до регистрации, остальные сняли свои кандидатуры сами. «По некоторым одномандатным округам участковым избирательным комиссиям придется проводить вычеркивание кандидатур в связи с тем, что эти кандидаты сняли себя с гонки уже после изготовления бюллетеней», — добавила она.

По общегородскому избирательному округу при этом «практически все осталось в силе» — 517 кандидатов и 16 избирательных объединений.

Напомним, избиратели на выборах 8 сентября получат по два избирательных бюллетеня: один по выборам депутатов по одномандатному избирательному округу с фамилиями зарегистрированных кандидатов, другой — общегородской с названиями избирательных объединений и фамилиями.



Сейчас на главной