Открылся новый пункт приема ртутных ламп

В Красноярске открылся новый пункт обмена отработанных ртутьсодержащих ламп, сообщили в мэрии. Перегоревшие энергосберегающие лампы теперь можно утилизировать уже в 32 специальных пунктах.

Пункт приема и обмена ламп расположился в микрорайоне Покровский, в магазине «Эльсити» по ул. Мартынова, 27. Это уже третий пункт, открытый в 2013 году. Предыдущие два открылись также в магазинах по адресам ул. Крайняя, 2 и ул. Свердловская, 37.

В Красноярске сейчас действуют два предприятия по утилизации энергосберегающих ламп — ООО «Вторресурс» и ООО «Зеленый город». А по всему городу открыты пункты их приема и обмена. На сегодняшний день таких уже 32. С полным списком можно ознакомиться на сайте мэрии.

Для удобства горожан пункты открывают на базе посещаемых учреждений: ТСЖ , Управляющих компаний и магазинов. Жители могут сдавать отработанные энергосберегающие лампы в приемные пункты ООО «Вторресурс» и ООО «Зеленый город» по цене от 10 руб. за штуку, либо обменять их в неповрежденном виде в обменных пунктах при условии приобретения здесь новых ламп достойного качества и по выгодной цене.