Версия для печати

Определено примерное место затопления лодки с шестью полицейскими

Определено примерное место затопления лодки с шестью пропавшими полицейскими, рыбачившими на Ангаре, сообщается на сайте красноярского управления Следственного комитета.

Как говорится в сообщении, следствие установило двух свидетелей. Один из них видел, как полицейские садились в лодку и отплывали от берега. Второй рассказал, что заметил в темноте лодку, освещаемую фонарем. Он также слышал, как лодочный мотор начал работать с перебоями, будто цепляя мель, после чего звук исчез. Исходя из его показаний и установлено примерное место затопления.

В ходе следствия установлено, что решение возвращаться с острова Судоплатный в поселок Мотыгино сотрудниками полиции было принято в крайне неблагоприятных погодных условиях. Версия о несчастном случае рассматривается как основная.

На месте происшествия продолжаются поиски. По информации ГУ МВД России по краю, в них принимают участие 52 сотрудника полиции, в том числе кинолог с собакой, 30 волонтеров и 10 спасателей МЧС. Территория поисков расширена с 5 до 15 километров. Акваторию реки обследуют 8 катеров, 5 из которых проверяют дно реки с помощью тралов. Также задействовано 3 судна на воздушной подушке и 3 моторные лодки. С воздуха территорию осматривают с вертолета, а также при помощи беспилотного летательного аппарата.

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю



Сейчас на главной