Версия для печати

Олега Дерипаска назвали послом мировой алюминиевой индустрии

Генеральный директор ОК РУСАЛ Олег Дерипаска был удостоен премии Metal Bulletin Global Aluminium Award for Excellence в номинации «Посол алюминиевой отрасли», сообщили в пресс-службе компании.

С 17 по 19 сентября 2013 года в Женеве прошла 28 международная алюминиевая конференция, организованная ведущим глобальным информационно-аналитическим агентством в области металлургии Metal Bulletin. В рамках конференции учреждена премия Metal Bulletin Global Aluminium Award for Excellence, направленная на оценку эффективности мировых игроков алюминиевого рынка. Глава компании Олег Дерипаска стал победителем премии в номинации «Посол алюминиевой отрасли». Также РУСАЛ вошел в число номинантов в категории «Лучший производитель алюминия» наряду с Avon Metals UK, Dubai Aluminium и Emirates Aluminium.

Члены жюри — ведущие эксперты отрасли оценили положительное влияние генерального директора РУСАЛа на развитие мировой алюминиевой индустрии. По оценке Metal Bulletin, Олег Дерипаска вносит большой вклад в борьбу с отраслевым кризисом, проводя политику сокращения объемов производства в РУСАЛе. Его подход к решению кризиса перепроизводства стали перенимать другие компании, начиная закрывать неэффективные и экологически небезопасные производственные мощности. Помимо этого, Олегу Дерипаска отводится большая роль в формировании и координации международного диалога по вопросам реформирования мировой алюминиевой отрасли.

В 2013 году премия Metal Bulletin Global Aluminium Award for Excellence вручается впервые и в дальнейшем станет ежегодной.



Сейчас на главной