Версия для печати

На Стрелке освятили место под будущий храм

В субботу, 21 сентября, на Стрелке прошла церемония освящения места под строительство воссоздаваемого Богородице-Рождественского кафедрального собора.

В мероприятии приняли участие Губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов, председатель Законодательного собрания края Александр Викторович Усс, руководители федеральных служб и подразделений. Праздничный молебен и чин освещения провел Глава Красноярской митрополии Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

mesto_strelka.jpg

Глава города подчеркнул, что именно на месте, где начинался Красноярск, должен появиться собор: «Я считаю, что воссоздаваемый Храм украсит существующий ансамбль на Стрелке. Безусловно, наши архитекторы смогут добиться того, чтобы на этом месте царила гармония святости и мирской жизни, истории и современности. Я уверен, что этот Храм будет украшением нашего города».

Напомним, что решение о воссоздании Собора было принято почти 20 лет назад. В сентябре 2012 года в рамках визита в Красноярск Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал место, на котором должен быть восстановлен храм — на набережной реки Енисей напротив Большого концертного зала. На этом месте стоял в разрушенный в советское время Воскресенский собор, но строить собираются Богородице-Рождественский, который стоял на месте нынешнего здания краевого правительства.

Фото: admkrsk.ru



Сейчас на главной