Версия для печати

Машины во дворах многоэтажек мешают пожарным работать

Подъезды и дворы красноярских многоэтажек превратились в неприступные крепости для сотрудников экстренных служб, жалуются красноярские спасатели. Из-за заставленных автомобилями дворов пожарные не могут оперативно подъехать к месту вызова.

«Жители домов бросают машины, где попало, и самовольно устанавливают заграждения для парковки своих автомобилей. Такие ограждения мешают пожарным проехать к месту чрезвычайного происшествия. Зачастую сотрудникам МЧС приходится вручную открывать шлагбаумы, резать цепи и отодвигать припаркованные машины. Из-за этого теряются драгоценные минуты, которые важны при спасении человеческих жизней», — заявил заместитель начальника управления организации пожаротушения МЧС РФ по Красноярскому краю Александр Иванов.

По словам Александра Иванова, ширина проезда для пожарных автомобилей должна составлять не менее шести метров. Эта ширина площадки предусматривает установку техники для тушения и подъемной техники для проведения спасательных работ.
В пресс-службе ведомства отметили, что городские власти проводят рейды по незаконным заграждениям, однако наказать они могут только за нарушения, совершенные на муниципальной земле.



Сейчас на главной