Богучанская ГЭС сменила гендиректора

Совет директоров ОАО «Богучанская ГЭС» избрал Всеволода Демченко генеральным директором гидростанции, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее Демченко занимал должность первого заместителя генерального директора — главного инженера ОАО «Богучанская ГЭС». Прежний руководитель станции, Николай Терешков, занимавший эту должность с апреля 2011 года, сложил с себя полномочия генерального директора по собственному желанию.

Демченко родился 5 августа 1973 года в Игарке Красноярского края. В 2008 году окончил Сибирский федеральный университет по специальности «Электроснабжение» с присвоением квалификации «инженер», в 2013 году — по специальности «Экономика и управление на предприятии (в энергетике)» с присвоением квалификации «экономист — менеджер». На Богучанскую ГЭС при шел в январе 2010 года. Здесь он работал в должности начальника оперативно-диспетчерской службы, заместителя главного инженера по эксплуатации, главного инженера.