Жителям Николаевки посоветовали «предлагать себя» строителям

Жителям Николаевки, заинтересованным в переезде, но чьи дома при этом не попадают в зону интересов муниципалитета, предложили обращаться к строительным компаниям для продажи своего жилья.

Как рассказал 13 августа Антон Глушков, директор фирмы «Культбытстрой», группе таких жильцов следует обратиться к строительным компаниям и «устроить мини-аукцион» по выкупу своего жилья. «То есть не ждать, пока какой-то заинтересованный застройщик придет и начнет вести диалог о выкупе, а прийти и предложить себя самостоятельно», — резюмировал он. Напомним, что расходы по расселению из Николаевки, по соглашению с мэрией, берет на себя застройщик.

Отметим, что под «интересы муниципалитета» попадают первая и вторая очередь расселения под строительство четвертого моста, а также зоны, которые предполагается отдать под развитие дорожно-транспортной сети. В первую очередь входят дома на улицах Лесников, Саянской, Свердловской, Ключевской, Ломоносова, Огородной и Дачной. C полным перечнем адресов можно ознакомиться на сайте мэрии. Вторая очередь будет объявлена позже.