«РусГидро» определяется с местом регистрации новых дочерних обществ

На прошедшем 16 августа заочном Совете директоров компании «РусГидро» были учреждены два дочерних общества — ЗАО «Холдинговая компания БоГЭС» и ЗАО «Холдинговая компания БоАЗ». На вопрос, зарегистрированы ли созданные холдинги по месту юридического нахождения «РусГидро» в Красноярском крае, в пресс-службе компании сообщили, что в настоящее время их места регистрации находятся в стадии определения.

Отметим, что ОАО «РусГидро» — единственный учредитель этих компаний, размер уставного капитала каждой — 500 тысяч рублей с аналогичным числом размещаемых акций. Создание дочек «РусГидро» обусловлено поручением президента России Владимира Путина по принятию необходимых мер по переходу компаний, участвующих в реализации проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО), под юрисдикцию РФ.

Напомним, что в настоящее время ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ на паритетных началах владеют совместными компаниями, зарегистрированными на территории Республики Кипр — BALP Limited (единственный акционер ЗАО «БоАЗ») и BOGES Limited (основной акционер ОАО «Богучанская ГЭС»).