Версия для печати

Полиция раскрыла еще одну инсценировку ограбления

Красноярская полиция раскрыла вторую инсценировку разбойного нападения за последнее время. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, преступление произошло в отделе «быстрых займов» в одном из торговых центров Советского района.

18-летняя девушка-кассир отдела сообщила полицейским, что неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, похитил из кассы около 120 тысяч рублей. В ходе опроса полиция выяснила, что никто из очевидцев не видел момент нападения.

Сама кассир спустя время начала путаться в своих показаниях. Ее ложь подтвердили и камеры наблюдения, которые зафиксировали, что девушка спокойно отдала деньги подошедшему к стойке налетчику. В итоге она призналась в обмане. Организатором и исполнителем инсценировки преступления стал 22-летний сожитель кассирши, который ранее был судим за грабеж. Преступника задержали, у него были изъяты все похищенные деньги.

В отношении пары возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Девушку, помимо этого, привлекут к уголовной ответственности за заведомо ложный донос – ст. 306 УК РФ.

Напомним, чуть ранее полиция сообщила о похожем случае: ограбление по предложению своего парня инсценировала девушка-почтальон.

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю.



Сейчас на главной