Версия для печати

Почти половина работников не рада повышениям коллег

Только 48% жителей Красноярска рады повышениям своих коллег. Такие данные приводит портал HeadHunter на основе проведенного опроса.

16% респондентов «испытывают легкое чувство обиды с налетом грусти», поскольку на этом месте могли быть и они. Четверть опрошенных совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения коллег, а 5% всерьез расстраиваются и переживают. 2% опрошенных, по данным исследования, в открытую высказывают свое недовольство и претензии.

Если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то при таком раскладе 51% респондентов «вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания», 18% огорчаются, а 4% «с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?»».

В зависти успехам коллег признались 37% опрошенных. Примерно столько же (32%) указали, что коллега получил повышение неоправданно.

56% опрошенных уверяют, что продолжили общаться с получившими повышение коллегами так же, как и раньше. Четверть тех, чье повышение досталось коллегам, упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать или как минимум снизили количество контактов.



Сейчас на главной