Версия для печати

Новый сквер заложили на пустыре перед «Бобровым Логом»

В Свердловском районе заложили новый сквер. Он появился на перекрестке улиц Свердловская и Базайская в рамках акции «Миллионному городу — миллион деревьев».

Как сообщили в пресс-службе администрации Свердловского района, сквер решили расположить на перекрестке улиц Свердловская и Базайская на месте бывшего пустыря напротив Трехсвятительского храма, именно поэтому для новой зеленой зоны было предложено название «Сквер Успенский». Большинство присутствующих этот вариант одобрили, хотя были предложения назвать сквер «Свердловским», «Южным», сквером Победы. Пока окончательный вариант не утвержден, предложения принимаются и обсуждаются.

«Свердловский район считается самым зеленым в городе, — говорит руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков, — однако у нас достаточно много мест, которые требует благоустройства. Одно из таких — пустырь, расположенный на повороте к парку «Бобровый Лог», очень много горожан и гостей города проезжают мимо, поэтому, конечно, парк здесь необходим, нужен он и для жителей близлежащих домов».

В сквере посадили сосны и рябины — всего 35 деревьев. В дальнейшем благоустройство этой зеленой зоны будет продолжено.

skver_bazay.jpg

Фото: www.admkrsk.ru



Сейчас на главной