Версия для печати

Названы имена красноярцев, которые могут войти в Олимпийскую сборную России

25 красноярских спортсменов вошли в список кандидатов на участие в сочинской Олимпиаде, сообщили 6 августа в региональном министерстве спорта.

Накануне исполком Олимпийского комитета России огласил список спортсменов-кандидатов в олимпийскую национальную команду для подготовки к XXII Олимпийским зимним играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. В лонг-лист исполкома вошли 508 спортсменов со всех регионов России, 25 из них — из Красноярского края.

В число красноярских претендентов вошли биатлонисты Максим Буртасов, Тимур Махамбетов и Евгений Устюгов, бобслеисты и скелетонисты Александр Третьяков, Дмитрий Труненков, Николай Хренков, Анастасия Тамбовцева, сноубордисты Андрей Болдыков, Николай Олюнин, Дмитрий Таймулин, Светлана Болдыкова и Алена Заварзина. В прыжках с трамплина на лыжах честь Красноярского края на отборочном этапе защитит Александр Сардыко, в санном спорте — Владислав Антонов, Максим Аравин, Александр Денисьев, Михаил Кузмич и Екатерина Батурина. Среди фристайлеров от Красноярского края отобраны Петр Кордюк и Марика Пертахия, из числа хоккеистов предварительный отбор прошли Александр Семин, Кристина Буюк, Мария Кириленко, Анастасия Мишланова и Карина Овчаренко.



Сейчас на главной