Версия для печати

Началась запись в кружки и секции при школах Красноярска

В Красноярске началась запись в студии и кружки при общеобразовательных учреждениях, центрах дополнительного образования и спортивных школах. Выбрать занятие по вкусу красноярским школьникам необходимо в срок до 15 сентября.

Руководитель главного управления образования Алексей Храмцов отмечает, что при каждом общеобразовательном учреждении функционирует как минимум 10-15 кружков и секций, где любой ученик может найти себе занятие по вкусу. По его словам, наиболее популярными являются хоровые и танцевальные студии, секции волейбола и каратэ, кружок легоконструирования.

Кроме того, в последнее время пользуются большим спросом занятия на базе межшкольных учебных комбинатов – здесь ученики 8-11 классов получают трудовое воспитание и первые навыки профессиональной деятельности по таким направлениям как «Слесарное дело», «Токарное дело», «Художник росписи по ткани», «Ремонт и обслуживание автомобилей», и многое другое. Практически все занятия проводятся бесплатно.

Как сообщают в пресс-службе главного управления, в целом, в столице края дополнительное образование детей ведется более чем по 50 направлениям. Это традиционные художественные, танцевальные, поэтические, творческие студии, секции футбола, баскетбола, легкой атлетики. Однако есть и необычные направления — кинологический клуб, служба примирения, отряд юных пожарников, медицинская служба, детский бизнес-клуб, цирковая студия. Ознакомиться с полным перечнем муниципальных услуг дополнительного образования можно на сайте управления.



Сейчас на главной