Версия для печати

Красноярск отметил День физкультурника

День физкультурника в Красноярске традиционно пришелся на вторую субботу августа. Главной площадкой, на которой происходило основное празднование, стал остров Татышев.

Спортивный праздник начался с велогонки с раздельным стартом на 5 км. Гонка выявила победителей как в абсолютном первенстве, так и по возрастным группам. Затем прошла традиционная общегородская оздоровительная зарядка «Хочешь быть сильным, красивым, здоровым — будь им!». На этот раз в роли ведущего выступил олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин вместе с тренером всероссийского молодежного проекта «Беги за мной! Сибирь» Дарьей Бесединой. Выдающийся фигурист вместе с красноярцами выполнял упражнения на растяжку, прыжки и даже «пистолетик». «Я горжусь тем, что в вашем городе огромное внимание уделяется спорту!» — отметил он.

После зарядки стартовала спортивная акция «Двухколесный велосипед», посвященная открытию новой велодорожки на острове Татышев. Массовый велозаезд проходил от центральной площади по кругу в 6,2 км, из которого 3 км — по новой дорожке. Принять участие мог любой желающий, самым молодым из них было не больше 5 лет. Перед началом заезда были озвучены правила по технике безопасности. Велоколонну сопровождал автомобиль с музыкой и ведущим, который комментировал прохождение дистанции на протяжении всего круга. По окончании велозаезда на разных площадках острова Татышев прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, оздоровительные заезды на роликовых коньках и спортивных велосипедах.

Были и те, кто пришел не участвовать, а просто посмотреть и поддержать друзей. Для них на главной сцене выступали танцевальные и вокальные коллективы, а также можно было поиграть в различные настольные игры, например, «Новус», правила которой почти никто не мог объяснить, но, тем не менее, играли с удовольствием.

В честь Дня физкультурника проводились и другие мероприятия. В пятницу, 9 августа, в администрации города состоялось чествование спортивной общественности Красноярска. В субботу также проходили спортивные праздники в разных районах города. Были определены основные площадки, на которых красноярцы могли приобщиться к здоровому образу жизни, поучаствовать в конкурсах и любительских соревнованиях и получить призы. Завершил празднование Всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч — 2013», который прошел 11 августа.



Сейчас на главной