Версия для печати

Грунтовые дороги в крае защитят от пыли специальной эмульсией

На автодороге Элита — Арейское — ст. Кача в районе поселка Известковый сотрудники Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю опробовали эмульсию для обеспыливания гравийной автодороги.

Технология обеспыливания грунтовых покрытий привезена из города Кемерово. Как отмечают в Управлении, разовая обработка этой эмульсией действует около трех месяцев и безвредна для окружающей среды. На участок гравийной дороги протяженностью 400 метров было потрачено 285 тысяч рублей.

«Специалисты «КрУДор» сразу оценили положительный эффект от применения технологий обеспыливания грунтовых покрытий. В ближайшее время, мы планируем осуществить профилировку дороги с помощью автогрейдера, чтобы окончательно убедиться в эффективности эмульсии. После чего мы подведем итоги и решим, станем ли применять технологию обеспыливания на автодорогах Красноярского края в дальнейшем», — рассказал заместитель руководителя по содержанию автодорог КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев.

Это не первый пример применения новых технологий на автодорогах Красноярского края. В прошлом году «КрУДор» испробовал специальную эмульсию, которая «оживляет» асфальтобетонное покрытие. Эксперимент проходил на участке автодороги Ачинск – Горный – Берёзовый, и результаты себя оправдали. В этом году «омолаживающей косметикой» покрыли 7 км автомобильной дороги Ачинск – Ужур – Троицкое.



Сейчас на главной