Версия для печати

Жители Свердловского района выберут название скверу возле химзавода

Жители Свердловского района выберут название для сквера на улице Матросова около химико-металлургического завода, сообщили в пресс-службе мэрии.

Несколько вариантов названий жители уже предложили, пока большинство придерживаются мнения, что сквер должен носить имя «Сказочный» — из-за скульптуры Ивана Царевича на сером волке, которую планируется там установить. Этот вариант не окончательный, и свои предложения еще можно вносить по тел. 261-51-92, 261-98-90 или с помощью электронной почты svr@admkrsk.ru.

Реконструкция сквера на Матросова началась в этом году. Уже расчищена территория для будущих дорожек, ведется установка бордюров. Параллельно идет работа по формированию газонов, кроме этого специалисты проводят ревизию зеленых насаждений. Сквер был создан не один десяток лет назад, деревья высаживались в это же время, поэтому большинство из них, в основном тополя, скорее всего, придется выкорчевывать. На месте удаленных деревьев высадят новые, посадки начнутся после 15 августа.

nameless_square.jpg

«Сквер, благоустроенный около ХМЗ много лет назад, в настоящий момент требованиям времени не соответствует, санитарная обрезка деревьев ситуацию не спасет, сквер необходимо благоустраивать заново. Конечно, здесь будут высаживаться новые деревья, мы предполагаем, что это будут березы и ели, кроме этого появятся тротуары, освещение, скамейки, урны, ограждение, будут разбиты газоны и клумбы», — рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Отметим, что проект нового сквера неоднократно обсуждался с жителями микрорайона, люди вносили свои изменения и дополнения. Например, на одном из последних обсуждений жители попросили убрать из проекта автобусные остановки (предполагалось, что около сквера будут проходить автобусные маршруты). К мнению жителей прислушались, однако ремонт дороги около обновленной зеленой зоны не отменен. Сейчас он также близок к завершению. Кроме этого жители попросили ограничить движение большегрузного транспорта предприятий, которые располагаются поблизости. В данный момент идут переговоры с руководителями этих предприятий. Однако знаки, запрещающие движение грузовых машин, будут установлены в любом случае.

nameless_square_road.jpg

Фото: admkrsk.ru



Сейчас на главной