Версия для печати

Промзону на правом берегу переквалифицировали под жилую застройку

В границах промышленной зоны на пересечении улиц Мичурина и Волжская вырастет новый жилой микрорайон «Мичуринский». Изменения в Генеральный план Красноярска на рассмотрение депутатов внесены мэром Эдхамом Акбулатовым 18 июля.

В пояснительной записке, составленной руководителем департамента градостроительства Андреем Лапицким говорится о том, что необходимость в разработке проекта возникла из-за высокой градостроительной значимости участка, который является одним из наиболее перспективных для жилищного и гражданского строительства на ближайшие годы.

«Многие предприятия прекратили свою деятельность, территории содержатся в ненадлежащем виде — объекты заброшены, техническое состояние зданий и сооружений неудовлетворительно; часть территории свободна от застройки и не вовлечена в градостроительную деятельность», — отмечается в документе.

Напомним, что в соответствии с генпланом от 2001 года, эта зона является территорией «промышленных предприятий», «коммунально–складских организаций» и «озеленных санитарно-защитных зон». Общая площадь в границах рассматриваемой территории ориентировочно составляет 200 га. В настоящее время земля занята промышленно-коммунальными предприятиями и службами, складскими базами и гаражными массивами. Свой интерес в развитии территории в качестве комплекса жилой застройки высказали сразу несколько строительных организаций — ООО «СЛМ-Монтаж», ООО «А-Систем», ООО «Чистая роща», ООО «НПО-Сибирь».

Отметим, что по плану ЖК «Мичуринский» будет состоять из капитальной многоквартирной и существующей усадебной застройки поселка Суворовский. Лишь небольшой участок вдоль улицы Мичурина — парк Сибсталь — отведен под зеленые насаждения.

mich_ekon.jpg



Сейчас на главной