Версия для печати

Почта России не признала вагон с «летающими посылками» своим

Красноярский филиал Почты России сообщил о результатах служебной проверки по материалам видеоролика с «летающими посылками» на YouTube.

Как рассказали в пресс-службе филиала, проведенная проверка «не подтвердила факта разгрузки почтового вагона». «По размещенному ролику ясно видно, что выгрузка на перрон осуществлялась не из почтового, а из коммерческого багажного вагона с запаянными окнами. Подобные вагоны не применяются при перевозке почтовых отправлений, следовательно, почтовые сотрудники к их разгрузке отношения не имеют», — говорится в сообщении пресс-службы от 19 июля.

В ведомстве добавили, что «выгрузка из каждого почтово-багажного поезда документально фиксируется». «Из предоставленного рапорта начальника смены следует, что 16 июля 2013 года выгрузка из поездов осуществлялась под ее контролем и только в заранее подготовленные почтовые тележки. Также имеются расписки от начальника почтового вагона о том, что отправления получены в полном объеме, без претензий», — отметил в пресс-службе.

Ролик под названием «Ж/вокзал Красноярск. Наша почта» был размещен на портала YouTube 16 июля. На нем видно, как работники, разгружая вагон, небрежно швыряют посылки на перрон. В итоге на земле образовалась большая гора из посылок. После того, как ролик начали широко обсуждать, Почта России организовала служебную проверку.



Сейчас на главной