Версия для печати

Новые автобусные маршрутоуказатели заменят из-за мелкого шрифта

Новые маршрутоуказатели, установка которых началась в Красноярске на прошлой неделе, заменят из-за замечаний жителей города и департамента транспорта мэрии. Об этом ИА «Прессс-Лайн» сообщила пресс-секретарь департамента Светлана Арсентьева.

По ее словам, от жителей в департамент поступила одна жалоба — недовольство вызвали мелкий шрифт и высота размещения некоторых знаков. Как пояснила Арсентьева, фирма, которая занималась изготовлением и установкой знаков, отклонилась от технического задания, а эскиз, изначально утвержденный, был другой.

«Мы и сами, до принятия жалобы, при установке недочеты увидели. Когда началась установка, было понятно, что они и высоту размещения не соблюдали — знаки должны быть размещены на высоте не выше 2,5 метров. Исполнителям предъявили замечания. Новые маршрутоуказатели будут устанавливать с учетом замечаний, а эти переделывать», — сказала она.

На сегодня установлено уже порядка 90 маршрутоуказателей. Работа по их замене, по словам Арсентьевой, начнется «в течение ближайшего времени».

marsh_loco.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной