Версия для печати

На следующей неделе начнут устанавливать первые турники по программе по программе «Турник в каждый двор»

Установка первых турников по программе «Турник в каждый двор» начнется на следующей неделе. Об этом 5 июня сообщил генеральный директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.

По его словам, места для первых 17 турников уже распределены, их установят во всех районах города. Красноярска. На установку остальных турников в данный момент проходит конкурс, итоги которого станут известны 10 июля. Планируется, что 1000 турников появится в красноярских дворах до конца августа.

Напомним, программу «Турник в каждый двор» утвердил глава Красноярска Эдхам Акбулатов в дополнение к программе обустройства в горде по 100 спортивных площадок в год. Проект активно поддерживается представителями молодежного спортивного движения — воркаут.

В мэрии отмечают, что, если во дворе по месту жительства еще нет турника, жители города могут воспользоваться школьной инфраструктурой. Спортивные площадки образовательных учреждений доступны не только учащимся, но и всем жителям города — все желающие могут приходить на территорию школы и заниматься.

«В Красноярске в 44 школах созданы современные спортивные площадки. Создавались они не только для того, чтобы проводить уроки физкультуры, они существуют для горожан, которые живут в близлежащих домах. Очень часто на таких площадках можно увидеть людей, которые занимаются спортом. То, что в городе начинают устанавливать турники во дворах — это здорово, эта идея витала в воздухе уже несколько лет. Во-первых, правильно то, что все будет находиться в шаговой доступности не надо никуда ехать. Во-вторых, мамы могут увидеть своих детей из окна и не волноваться за них», — выразила свое мнение депутат Красноярского городского Совета от фракции «Единая Россия» Марина Малышева.

Выбрать ближайшую к своему дому оборудованную школьную площадку можно на сайте Главного управления образования в разделе «Дополнительное образование». В школах города уделяется особое внимание развитию спорта и соответствующей инфраструктуры. В данный момент эти площадки ремонтируются, ведется подготовка объектов к новому учебному году. Кроме того, на школьной территории ведутся работы по восстановлению освещения, что позволит заниматься в вечернее время.



Сейчас на главной