На красноярской станции ввели интеллектуальную систему освещения

На сортировочной станции Красноярск-Восточный Красноярской железной дороги введена в эксплуатацию новая система светодиодного освещения с «интеллектуальным управлением», сообщили в пресс-службе компании.

Общая площадь станции составляет почти 700 тысяч кв. м. Здесь установлено 2665 светодиодных светильников на жестких поперечинах. «Включение и выключение осветительных приборов производится электронными датчиками в соответствии с заданной в компьютере программой. Это позволяет использовать для освещения станции только ночное и сумеречное время, регулировать количество света и мощность ламп в зависимости от уровня естественного освещения», — пояснили интеллектуальность системы в пресс-службе.

Там добавили, что новая система повысит «освещенность парков станции до 50 люкс, что в пять раз превышает обычное уличное освещение», и при этом экономичнее. Полная мощность потребления электроэнергии составляет 260 тыс. Вт – это на 65% меньше прежних показателей. При этом служат светодиодные лампы до 20 лет.

light_jd.jpg

Фото: пресс-служба Красноярской железной дороги