Красноярская ряженка, конфеты со спиртом и сосиски могут стать лучшими товарами России

Семь компаний Красноярского края, производящие продукты питания, претендуют на победу во Всероссийском конкурсе федеральной программы «100 лучших товаров России».

Среди пищевой продукции, которая представлена на конкурс в нынешнем году, — масло топленое и ряженка от минусинского ОАО «Молоко», мороженое «Сибирское» от ЗАО «Красноярский хладокомбинат “Хладко”», три марки конфет и набор шоколадных конфет «Красноярск» ЗАО «Краскон», печенье от ООО «Садко+», мука от ООО «Мельник», два вида колбас, окорок и сосиски от ООО «Расколбас», водка «Саяны» от ООО «АПГ «Минал».

Все эти товары прошли строгий конкурсный отбор. В Красноярском центре стандартизации и метрологии товар не просто «пробуют на вкус», но и изучают все, что с ним связано — вплоть до того, соблюдается ли на предприятии-производителе трудовое законодательство.

«Наша цель — всесторонне исследовать не только качество представленных продуктов, но и оценить готовность компаний к выпуску качественной продукции на стабильной основе. Только в этом случае компании могут представлять регион на федеральном уровне и рассчитывать на победу, не ударить в грязь лицом перед всей Россией», — отметила секретарь региональной комиссии по вопросам качества продукции и услуг Красноярского края Лариса Мицукова.

Федеральный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» завершится в ноябре.