Версия для печати

Красноярцы хотят поставить памятник Славе Глюку

Завершился первый тур голосования в проекте «Народный памятник», в ходе которого определены десять финалистов. По мнению большинства уже проголосовавших во втором туре красноярцев, в краевом центре должен появиться народный памятник фронтмену группы «Нашествие кактусов» Вячеславу Глюку. За музыканта отдали свои голоса 17% респондентов.

На втором месте по популярности с 13,6% голосов — памятник укротителю огня. 10,6% респондентов проголосовали за стоящие друг на друге буквы KRSK. С небольшим отрывом в 0,3% к победе стремится памятник поколениям «Старость, зрелость, юность». 10,1% красноярцев отдали свои голоса памятнику русскому языку. 8,2% проголосовали за памятник суслику на острове Татышев. 7,7% голосов получил памятник Лихому Столбисту. 6,6% респондентов проголосовали за памятник детству. Замыкает десятку потенциальных памятников — монумент Алексею Навальному с 4,3% голосов. Всего в голосовании на сегодняшний день приняло участие почти три тысячи человек, однако окончательные итоги будут подведены только 13 августа. Проголосовать за одного из финалистов можно на странице проекта ВКонтакте.

Среди других идей для народного монумента, не попавших в финальный список, были памятники учащемуся студенту, времени, потерянному в интернете, Сибиряку, метро, матерям, доброму человеку, честному чиновнику.

Напомним, что к настоящему моменту найдены спонсоры установки памятника, но пока не определен скульптор.



Сейчас на главной