Версия для печати

ЕГЭ выявил проблемы с точными науками в Красноярске

Главное управление образования администрации Красноярска запустит проект по «усиленному преподаванию» физико-математических наук в нескольких школах города. Об этом 17 июля сообщил руководитель главного управления Алексей Храмцов.

По его словам, красноярские результаты ЕГЭ по точным наукам вызвали «профессиональные опасения, звоночки» в области физмат-образования. «Если сравнивать с другими регионами, то русский язык, гуманитарные вещи у нас сдают лучше, но что касается математики и физики, тут мы отстаем», — признал Храмцов.

Чтобы улучшить ситуацию с точными науками в Красноярске запускается «серьезный физмат-проект образования», продолжил он. «Мы живем в большом промышленном крае, экономика завязана на промышленных предприятиях, поэтому нужны технические специалисты, инженеры и так далее. Проект предусматривает усиленное преподавание, обучение физмат-образования в школах. Мы выделяем 25 школ, где будем целенаправленно, точно идти по этому направлению — чтобы поднять уровень физмат образования в городе», — рассказал чиновник.

Какие это будут школы, и сроки запуска проекта Алексей Храмцов не уточнил.

В целом итогами ЕГЭ в управлении образования довольны. По данным ведомства, за последние четыре года выросли средние показатели по русскому языку (+семь баллов), информатике (+девять), географии (+10) и химии (+13). С экзаменами по литературе и истории при этом выпускники справились хуже, чем в прошлом году.

Также выросло число стобалльников — всего в 2013 году их было 109. «Есть примеры, когда в одной школе, в одном классе было 10 стобалльников — и это по серьезным дисциплинам, по химии, например», — резюмировал Храмцов.



Сейчас на главной