Версия для печати

В фонде Прохорова еще раз опровергли слухи о закрытии красноярского офиса

Фонд Михаила Прохорова не собирается закрывать свой красноярский офис, сообщила 7 июня исполнительный директор фонда Ирина Палий.

Информация о возможном закрытии офиса циркулировала в красноярской прессе последний месяц. Связано это с перемещением офиса исполнительной дирекции фонда из Красноярска в Москву и увольнением части сотрудников. В частности, была уволена исполнительный директор Оксана Дайнеко — ее сменила дочь соучредителя фонда Ирины Прохоровой Ирина Палий. Директором красноярского филиала стала Наталия Троицкая, работавшая в фонде с 2004 года. Вклад в распространение слухов внесла также и активная политическая деятельность Михаила Прохорова.

Сам Прохоров в майский визит в Красноярск уже опровергал слухи о грядущем закрытии. Сегодня его слова повторила и Ирина Палий, которая назвала Красноярский край «приоритетным регионом» и заверила, что о закрытии речи не идет. «Не знаю, если честно, откуда берутся эти слухи. Мы частный фонд, нам скрывать нечего — если, не дай бог, фонд бы решил закрыться, вы бы узнали это непосредственно из первых рук», — пообещала она.

Что касается реорганизации, то она связана с тем, «фонд очень сильно разросся и появилось много дополнительных проектов, в том числе международных». «Для большей мобильности исполнительная дирекция находится в Москве, но это никак не повлияет на работу в Красноярском крае. Красноярский офис будет занят непосредственно творчеством, а не техническими вопросами. Реорганизация заключается только в этом, костяк команды остался», — объяснила Ирина Палий.



Сейчас на главной