Версия для печати

Регбийный стадион «Авангард» реконструируют за два миллиарда

Проект реконструкции спортивного комплекса «Авангард» прошел государственную экспертизу, сообщили в пресс-службе ОАО «Гражданпроект».

С получением положительного заключения реконструкцию стадиона можно будет начать в начале следующего года. Стоимость реконструкции составит два миллиарда рублей. Проект выполнен по заданию спортивного краевого государственного автономного учреждения «Регбийный клуб «Енисей-СТМ».

Согласно ему, часть сооружений — трибуну и павильон на улице Павлова, находящиеся в аварийном состоянии, — демонтируют. Весь объем работ должен быть выполнен к 2016 г. Спортивный комплекс будет состоять из четырех блоков: гостинично-административный корпус с бассейном; стационарная западная трибуна; стационарная восточная трибуна с пристроенными спортивно-тренировочными залами; многофункциональный комплекс.

При этом предполагается, что новый стадион будет защищать жилые дома по соседству от «звуковых волн, исходящих от заполненных болельщиками трибун регбийного поля» с помощью архитектурной композиции спортивных сооружений.

avangard.jpg

Avangard_camera_tribuna.jpg

Avangard_vid_niz_main.jpg

Фото: krasgp.ru



Сейчас на главной