Полностью электричество вернут в Академгородок до конца дня

Алексей Солдатенко, главный инженер филиала «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго», рассказал о трудностях, с которыми компания столкнулась при восстановлении электроэнергии в Академгородке Красноярска.

Напомним, часть жителей Октябрьского района краевой столицы в три часа ночи 31 мая осталась без электричества из-за повреждения на подстанции «Академгородок». Уже через час, к 4:15, для большой части домов возобновилась подача электроэнергии. В 4:30 сотрудники «Красноярскэнерго» приступили к восстановительным работам.

По словам Солдатенко, во время проведения восстановительных работ специалисты обнаружили, что первоначальная оценка объемов повреждения оказалась неточной, и решить проблему полностью к полудню, как предполагалось ранее, невозможно. Восстановительные работы подошли к концу в 16:00. С этого времени начались подключения, в работу введена большая часть оборудования. Предварительная причина повреждения — изношенность оборудования, долгий срок его эксплуатации, подстанция «Академгородок» работает с 1977 года.

Что конкретно стало причиной поломки, расследует специальная комиссия, которая будет создана завтра, 1 июня. Однако электричество должно появиться во всех домах Академгородка уже сегодня, до конца дня.