Версия для печати

Красноярская оппозиция выразила солидарность с узниками Болотной

6 мая на Красной площади в Красноярске прошел митинг местной оппозиции «За свободу» в поддержку политзаключенных по «Болотному делу» в Москве.

Напомним, после акции протеста «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года были задержаны несколько десятков человек, из них два человека уже приговорены к реальным срокам заключения, 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один объявлен в розыск. Год спустя на митинг, чтобы выразить свою поддержку арестованным по «Болотному делу» и потребовать свободы в широком понимании этого слова, выйдут московские оппозиционеры. Акция пройдет с 19:00 до 21:30 (по времени Москвы). Поддерживают ее и в регионах страны, в том числе, в Красноярске.

На красноярской площадке в поддержку столичных активистов собрались около 100 человек, включая организаторов, журналистов, а также сотрудников правоохранительных органов. Перед собравшимися выступили член Центрального Совета, председатель регионального отделения партии «Народный альянс» Олег Безруких, писатель Михаил Успенский, член исполнительного комитета партии «Другая Россия» Андрей Сковородников, политик-одиночка Александр Потылицын и другие. Программу разнообразили стихи и песни под гитару на актуальные политические темы. Закончилась акция скандированием резолюции, которую огласил Олег Безруких: «Россия будет свободной».

Митинг солидарности с узниками Болотной в КрасноярскеМитинг солидарности с узниками Болотной в КрасноярскеМитинг солидарности с узниками Болотной в Красноярске

Митинг солидарности с узниками Болотной в КрасноярскеМитинг солидарности с узниками Болотной в КрасноярскеМитинг солидарности с узниками Болотной в Красноярске

Митинг солидарности с узниками Болотной в Красноярске

Фото ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной