Красноярский полицейский, убивший двух бомжей, направлен в психиатрическую больницу

Бывший сотрудник красноярской полиции Владимир Тен, который в ноябре 2012 года был задержан за попытку убийства своего коллеги и впоследствии признавшийся в убийстве двух бомжей, приговорен к психиатрическому принудительному лечению, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по краю.

«На основании судебной психиатрической экспертизы, которая признала бывшего сотрудника отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» Владимира Тена невменяемым, краевой суд вынес решение освободить его от уголовной ответственности за совершенное в состоянии невменяемости убийство и применить к нему меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специального типа с интенсивным наблюдением», — рассказали в ведомстве.

Владимир Тен был задержан в ноябре прошлого года, когда, находясь вне службы, причинил тяжкий вред здоровью своему коллеге полицейскому. Впоследствии задержанный признался в двух убийствах граждан без определенного места жительства.

После масштабной проверки, проведенной главным региональным управлением полиции, из отделения, в котором числился Владимир Тен, были уволены три руководителя, еще 12 членов руководящего состава различного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности.