Версия для печати

В Красноярске устроили одиночный пикет в поддержку Навального (фото)

Красноярский медиа-деятель и оппозиционер Олег Безруких вышел на одиночный пикет в поддержку блогера Алексея Навального, дело которого 17 апреля рассматривалось в суде города Кирова.

В этот день прошло первое заседание суда над Алексеем Навальным, оппозиционером и юристом, обвиняемым в хищении имущества государственного унитарного предприятия «Кировлес» по предварительному сговору с руководителями КОГУП «Кировлес» и ООО «Вятская Лесная компания» в 2009 году. Сам Алексей Навальный говорит, что дело «Кировлеса» «высосано из пальца», однако не исключает получение реального срока заключения. Подсудимый и его адвокаты попросили дать дополнительный месяц на ознакомление с материалами дела. Судья отложил процесс до 24 апреля.

В Красноярске поддержать оппозиционера одиночным пикетом вышел Олег Безруких, вставший с плакатом «Дело против Навального — дело против России» напротив здания краевого правительства. «Я выражаю свое мнение по процессу Алексея Навального — считаю его несправедливым, политическим, безусловно, надуманным. Чтобы знали, что существует не только путинское мнение. Дело перенесено на 24-е число, но поскольку суть вопроса от этого никак не меняется, а повод выразить свое мнение уже состоялся, решил не менять свои планы», — рассказал ИА «Пресс-Лайн» он.

Во время пикета к Олегу Безруких подошел представитель правоохранительных органов. По словам протестанта, полицейский поинтересовался, как долго тот намерен стоять.

Отметим, что, в свою очередь, поддержать красноярского оппозиционера решился молодой человек, развернувший от Безруких плакат «Дело против Навального — дело против меня».

bezrukih_piket.JPG

bezrukih_piket_support.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн».



Сейчас на главной