Версия для печати

С Предмостной площади уберут цветочные павильоны (фото)

На Предмостной площади в Красноярске снесли незаконный цветочный павильон, сообщили в пресс-службе мэрии.

Демонтаж павильона произвели по решению суда — у собственника закончилось разрешение на владение земельным участком. Как уточняется, остальные цветочные павильоны с Предмостной площади также будут убраны в ближайшее время, а новый «цветочный ряд» появится на проспекте имени газеты Красноярский Рабочий, 160.

Сейчас на месте будущего расположения цветочных павильонов ведется строительство сооружений, к которым будут подведены инженерные сети, близлежащая территория также будет облагорожена — обустроена парковка, тротуар и освещение.

Перенести цветочные павильоны решили по нескольким причинам. Во-первых, местные жители жаловались на грязь и мусор, остающийся после цветочников. Во-вторых, нарекания были и со стороны ГИБДД из-за перебегающих в неположенном месте дорогу покупателей и неправильно припаркованных автомобилей.

«Убрав цветочные павильоны, мы подготовим Предмостную площадь для реконструкции и, самое главное, — к предстоящему строительству новой транспортной развязки», — подытожил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

snos_pavil.jpg

Фото: admkrsk.ru



Сейчас на главной