Версия для печати

«Чистые луга» построили молокоперерабатывающий завод в Балахтинском районе (фото)

Компания «Чистые луга» открывает в Балахтинском районе молокоперерабатывающий завод. Это предприятие станет одним из самых современных и высокотехнологичных в сельскохозяйственной отрасли Красноярского края. Запуск первой очереди завода позволит за сутки перерабатывать 12 тонн молока.

По словам руководителя холдинга «Чистые луга» Андрея Козикова [на фото], на создание и запуск молокозавода было направлено 65 миллионов рублей. Благодаря запуску нового производства жители района получили новые рабочие места.

chistye_luga3.jpg

Помимо выпуска традиционных продуктов (молоко, кефир, масло) на предприятии создана линия по производству йогуртов на сибирских ягодах. «Чистые луга» также возрождают в Красноярском крае производство настоящего твердого сыра.

«Любой уважающий себя регион должен производить такой популярный во всем мире продукт, как сыр. Это достаточно сложный технологический процесс, который сильно зависит от качества молока. Производство сыра в крае прекратилось в девяностые годы. Сейчас высокое качество нашего молока позволяет нам производить этот продукт в родном крае», — считает Андрей Козиков.

chistye_luga2.jpg

Отметим, что кроме запуска завода «Чистые луга» предусматривают развитие инфраструктуры в Балахтинском районе — на фермах были построены современные раздевалки, туалеты и душевые, открыта новая большая детская площадка. А коровы получили светлые помещения и новое доильное оборудование.

chistye_luga4.jpg

На правах рекламы


Сейчас на главной