Версия для печати

Аллея Победителей в сквере Юрия Гагарина пополнилась еще восемью елями

30 апреля в сквере имени Юрия Гагарина ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Железнодорожном районе, высадили на аллее Победителей именные ели.

Акция накануне Дня победы проводится ежегодно с мая 2009 года. Вместе с теми восемью деревьями, которые были высажены сегодня, на аллее Победителей уже 38 елей. Около каждой установлена табличка с надписью «Дерево посадил участник Великой Отечественной войны», с указанием имени ветерана и даты посадки.

gagarin2013_3.jpg

В этот день ветеранам помогали члены патриотического клуба и воспитанники детских садов. Каждому ветерану дети подарили гвоздику и самодельную медаль из картона, которую пожилые люди принимали с благодарностью.

gagarin2013_2.jpg

Эдхам Акбулатов, принимавший участие в традиционной высадке именных елей, подчеркнул значимость сложившейся в Железнодорожном районе традиции: «Аллея — это живая память о тех победах, которые завоевали наши солдаты в Великой Отечественной войне, о подвиге русского солдата. В то же время, этот уголок очень важен для воспитания молодого поколения красноярцев».

gagarin2013_1.jpg

Фото: ИА «ПРЕСС-ЛАЙН»



Сейчас на главной