Версия для печати

Взрыв на подстанции оставил часть Железногорска без света

Сегодня вечером, 21 марта, около девяти часов, в Железногорске взорвалась электрическая подстанция, сообщают очевидцы произошедшего. Несколько кварталов города осталось без света.

В интернете уже появились фотографии и видеозапись случившегося. По сообщению очевидцев, взрыв произошел в той части города, где находится ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». В настоящее время на месте взрыва работают сотрудники МЧС.

Обновление 23:37. Как сообщили на сайте МЧС России, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В результате происшествия без энергоснабжения остались жилые дома в северной части Железногорска и один социально-значимый объект (какой, не уточняется).

Обновление 23:50. По официальной информации МЧС Красноярского края, возгорание произошло на трансформаторной подстанции по адресу ул. Северная, 32. К месту пожара выехала оперативная группа ЦУКС МЧС России по Красноярскому краю. «Без света остается жилой сектор (295 домов, 19 031 человек) старой части г. Железногорска, 1 школа. Погибших и пострадавших нет. Примерное время восстановления электроэнергии 2 часа. На пожаре работает 49 человек и 10 единиц техники, из них от МЧС 49 человек и 10 единиц техники», сообщили в МЧС.

Видеозапись пожара (В видео присутствует нецензурная лексика! 18+)

zheleznogorsk_vzryv.jpeg

Фото: Никита Гундорин @Dj_SEVER



Сейчас на главной