Версия для печати

В Красноярске устранили последствия сильного ветра на выходных

Последствия сильного ветра на минувших выходных в Красноярске ликвидировали в оперативном режиме, сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным департамента горхозяйства, в течение субботы и воскресенья в единую диспетчерскую службу 005 поступило 18 сообщений от горожан, связанных с просьбами ликвидации последствий непогоды.

В городе было зафиксировано 15 отключений электроэнергии. В основном это были мелкие локальные порывы на сетях в частном секторе Николаевки и Покровки. Все аварии ликвидировались в оперативном режиме.

Кроме того, диспетчеры зафиксировали два сообщения о повреждении рекламных конструкций, два сообщения о повреждении обшивки кровель на остановках общественного транспорта, семь звонков с сообщениями о ненадежно закрепленных элементах крыш балконов, козырьков и кровель жилых домов, а также одно сообщение о повреждении строительного забора и одно об обрушении элементов лепнины на фасаде здания. Все сигналы были переданы в организации, которые ответственны за устранение подобных ситуаций. К сегодняшнему дню ремонтные работы завершены практически на всех объектах.

Сотрудники департамента городского хозяйства администрации Красноярска предупреждают, что неблагоприятные погодные условия в ближайшие дни могут повториться. О любых последствиях непогоды или опасных участках можно сообщать в диспетчерскую службу 005. А также по телефонам экстренных служб: телефон службы спасения 01; (112), телефон единой диспетчерской службы Красноярска 227-95-48.



Сейчас на главной