Версия для печати

Ребенок в Эвенкии погиб от укусов дикого животного

В Эвенкийском районе устанавливаются обстоятельства гибели 10-летнего мальчика, на чьем теле обнаружены рваные раны, похожие на укусы животного, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

28 февраля 2013 года в вечернее время в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на перешейке озера Ессей, расположенного в поселке с одноименным названием, обнаружено тело 10-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. На теле ребенка имеется много рваных ран, похожих на укусы животных. Рядом с телом обнаружены волчьи или собачьи следы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 28 февраля в вечернее время мальчик пошел провожать своего брата до дома, расположенного на значительном расстоянии от его жилища. Мать, встревоженная его длительным отсутствием, отправилась на поиски, и обнаружила ребенка, уже не подававшего признаков жизни.

Как сообщил ИА «Пресс-Лайн» представитель пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко, в настоящий момент из Туры вылетела на вертолете следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела. Решается вопрос об отстреле в окрестностях поселка опасных животных, в том числе собак.



Сейчас на главной