Мэр призвал создавать мероприятия для горожан, а не организаторов

Мероприятия в Красноярске должны проходить для жителей, а не для организаторов. Такое мнение выразил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на заседании дискуссионного клуба «Новый Красноярск».

Темой заседания клуба стал вопрос проведения событий и мероприятий в городе. Как сообщили в пресс-службе мэрии, участники заседания предложили Акбулатову создать в Красноярске специальное агентство, основной целью которого станет помощь в проведении мероприятий общественным организациям и инициативным группам горожан.

Глава города согласился с мнением участников заседания в том, что проблема существует и отметил, что для инициаторов событий должен быть равный доступ к городской инфраструктуре. «Муниципалитет должен взять на себя определенные обязательства, капитализировав идеи, инициативы и участие заинтересованных горожан», — предложил он.

Напомним, дискуссионный клуб «Новый Красноярск» собирает за круглым столом представителей общественности, экспертов, лидеров молодежных проектов и общественных организаций, представителей муниципальной и краевой власти для обсуждения с конструктивной точки зрения разных аспектов жизни и развития городского сообщества. Темами заседаний уже были исторические аспекты и брэнд города, проблемы транспорта и благоустройства Красноярска.