Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

1 — 3 марта: хипстерская вечеринка в КИЦе, перевал Дятлова, проводы зимы и парад звезд в оперном.

Концерты

Сказки народов мира: Эстанислао Рейес и его конь

2 марта в Камерном зале филармонии под аккомпанемент музыкантов из оркестра ударных инструментов Siberian Percussion можно будет послушать кубинскую сказку «Эстанислао Рейес и его конь». Кубинский фольклор — это смесь индейских, африканских и испанских сказаний. Сказка о том, как Эстанислао и его конь устроили пожар в степи, спасаясь от урагана отличается иронией и должна понравиться взрослым, отмечают организаторы. Продолжительность представления 50–60 минут. Прочитает сказку актриса детского музыкального театра «Радуга» Татьяна Чуланкина. Начало в 11:00 и 13:00.

2marta.jpeg

«Царская ложа» и «Евгений Онегин»

В этот уикенд в театре оперы и балета в рамках фестиваля «Парад звезд в оперном» будут исполнены две оперы — «Царская ложа» и «Евгений Онегин». Начало в 9:00 и 18:00 соответственно. Партию Бориса Годунова исполняет Владимир Кудашев, Онегина — Василий Ладюк. В этом году традиционный фестиваль проходит с 6 февраля по 26 апреля и посвящен 140-летию со дня рождения певца Федора Шаляпина.

parad_zvezd.jpeg

Вечеринки
Хип-холл «Ледокол»

hip.jpgВ Культурно-историческом центре в пятницу пройдет очередная вечеринка из серии «Хип-холл». Вечеринка переместилась на площадку «Поликран» на четвертом этаже. В программе — выставка «сцена географий» голландских художниц Ине Ламерс и Аннеке де Бур, перфоманс-читка повести Владимира Сорокина «Очередь», а также выступления местных молодых музыкантов — Arktor (drowntempo), презентация альбома «Cotton Mather Estates»; «Творожное озеро» (hypnagogic-pop) и «Дом моделей» (post-punk). Начало в 19:00.

Спорт
«Огненное мото-шоу «Зимний Вираж-2013″»

В субботу, 2 марта, в Красноярске на набережной в районе вантового моста возле БКЗ состоится мотофестиваль «Огненное мото-шоу «Зимний Вираж-2013″». На мероприятии планируют проводить зиму и установить несколько рекордов. В программе — сожжение чучела зимы, мото-кросс и огненное шоу, а также музыка. Начало в 16:00.

Кино

Полный список кинопремьер недели — здесь.

Тайна перевала Дятлова

Американо-российский фильм, основанный на трагедии 1959 года, произошедшей с группой советских туристов. По сюжету уже в наше время группа американских студентов отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова. Их цель — попытаться восстановить картину и разгадать причину гибели советских лыжников.

Режиссер: Ренни Харлин. В ролях: Джемма Аткинсон, Ричард Рейд, Мэтт Стокоу, Холли Госс.

Побочный эффект

Триллер Стивена Содерберга с россыпью звезд, возможно, одна из последних работ режиссера, собравшегося заняться другим ремеслом. Картина рассказывает о женщине, попавшей в психиатрическую лечебницу после того, как ее муж угодил в тюрьму. «Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна — справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?», — интригует аннотация.

Режиссер: Стивен Содерберг. В ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум.



Сейчас на главной