Версия для печати

Космический завод появится в Красноярске

Соглашение о создании совместного предприятия в Красноярске между ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» и французской компанией Thales Alenia Space было подписано в присутствии президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда в Москве 28 февраля.

Главной специализацией совместного предприятия станет производство оборудования для российских телекоммуникационных космических аппаратов, отвечающего современным международным стандартам. В задачи предприятия также будет входить разработка принципиально новых компонентов для спутников, что будет способствовать повышению конкурентоспособности конечной продукции как на российском, так и международном рынках. Контрольный пакет акций нового предприятия будет принадлежать ОАО «ИСС». Территориально предприятие будет располагаться в России, в городе Красноярске, говорится в сообщении железногорской компании.

«Наше сотрудничество с компанией «Талес Аления Спейс Франс» — это пример взаимовыгодных отношений. Создание совместного предприятия с производством части компонентов полезной нагрузки в нашей стране обеспечивает доступ на новые рынки как в России, так и в других государствах», — отметил генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «ИСС» Николай Тестоедов.



Сейчас на главной