Версия для печати

Гендиректору «Шушенской марки» объявили предостережение

Районная прокуратура выявила задолженность предприятия «Шушенская марка» перед своими работниками. Генеральному директору алкогольной компании Виктору Иванову вынесено предостережение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 28 февраля, сумма долга перед 308 работниками предприятия составляет 25,3 тысячи рублей. Причиной образования долга стало приостановление производства в связи с задолженностью ООО «Шушенская марка» по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды и неисполнение контрагентами обязательств по оплате за приобретенную по договорам купли-продажи алкогольную продукцию. В настоящее время работники предприятия находятся в простое, им начисляется заработная плата в размере 2/3 от среднего заработка. По итогам проверки, внесено представление об устранении нарушений закона, должностные лица организации по привлечены к административной ответственности, генеральному директору Виктору Иванову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Ранее пресс-секретарь министерства промышленности и торговли Красноярского края Ольга Арамян сообщила ИА «Пресс-Лайн», что общая задолженность компании на сегодняшний день составляет 131 млн рублей перед налоговиками и частными организациями, которые подали 18 исков в арбитражный суд Красноярского края о взыскании средств.



Сейчас на главной