Версия для печати

За гибель задохнувшейся в ледовом городке девочки могут наказать тех, кто строил ледяные фигуры

По факту гибели восьмилетней девочки, застрявшей в ледяной фигуре, возбуждено уголовное дело, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Напомним, 24 февраля к сотрудникам полиции обратилась женщина из поселка Козулька, которая сообщила, что ее внучка не вернулась с прогулки домой. В результате поисков тело школьницы было обнаружено в одном из ледовых сооружений. Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, днем девочка отправилась без сопровождения взрослых на площадку с фигурами из снега и льда, где застряла внутри одной из фигур, случайно перекрыв себе доступ воздуха в дыхательные пути, и скончалась на месте.

По версии сотрудников полиции, обнаруживших девочку, отверстие, в котором застряла второклассница, было выломано детьми в процессе эксплуатации городка. По версии следствия, данное отверстие — изначально сформированный строителями элемент конструкции. Расследование продолжается.

Как говорится в официальном сообщении следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности»: «По предварительной версии следствия, в декабре 2012 года неустановленные лица возвели конструкции из снега и льда для массового отдыха и развлечения людей, при этом не установив в общедоступных местах стенды с правилами пользования данными конструкциями или ограничения в их пользовании и не обеспечив должную безопасность использования объектов».



Сейчас на главной