Версия для печати

Ямочный ремонт начинается на Коммунальном мосту и основных улицах Красноярска

На основных улицах Красноярска начинается локальный ремонт дорожного полотна. Ямы будут ликвидированы на Коммунальном мосту, а также улицах Свердловская, Тотмина, Копылова, Киренского, Ленина, Годенко, Южный проезд.

Ремонт будет выполнен по современным технологиям: «Литой асфальт» и инфра-красная регенерация асфальтобетона — позволяющим проводить ремонтные работы при отрицательных температурах. В пресс-службе администрации города рассказали, что ремонт по технологии «Литой асфальт» не требует привлечения громоздкой техники.

На непродолжительный временной промежуток перекрываются только небольшие участки дорог на одной полосе движения в месте проведения ямочного ремонта. Дата начала и окончания работ зависит от погодных условий и может меняться.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров отметил, что ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия Коммунального моста и уличной дорожной сети является временной мерой, направленной на поддержание транспортно-эксплуатационных характеристик, которая позволит продержаться до проведения капитального ремонта дорог. Работы осуществляются в ночное время и не должны вызвать неудобств у горожан.

Ремонтные работы проводятся за счет средств на текущее содержание дорог без дополнительного финансирования. Ожидается, что после корректировки бюджета будут выделены дополнительные средства, которые позволят летом текущего года произвести комплексный ремонт покрытия Коммунального моста с заменой деформационных швов.

Напомним, что Коммунальный мост был сдан в эксплуатацию в 1961 году. Реконструкция моста проводилась в 1996 году, выполнялись работы по ремонту дорожного полотна и тротуаров, демонтажу трамвайных путей. Также в 1992 и 2004 году были заменены деформационные швы.



Сейчас на главной