Версия для печати

Сборная России по хоккею с мячом вернула звание чемпионов мира

Сборная России в финальном матче 3 февраля XXX чемпионата мира обыграла хозяев турнира — команду Швеции со счетом 3:4.

Матч продлился более 115 минут и собрал аншлаг на крытой арене. Российская сборная еще в первом тайме вырвалась вперед — команды ушли на перерыв при счете 1:2. Во втором тайме россиянам удалось закрепить преимущество и завоевать победу и звание самой сильной команды планеты — 3:4.

Отметим, в составе российский команды выступили шестеро хоккеистов «Енисея»: Роман Черных, Юрий Викулин, Артем Ахметзянов, Алан Джусоев, Артем Бондаренко и Сергей Ломанов.

«В предыдущие годы часто бывало, что сборная России хорошо проходила групповой этап, а на финал нас не хватало, — приводит комментарий капитана сборной Сергея Ломанова сайт ФXМР. — Сейчас все было наоборот — шведы были фаворитами, а мы были в роли «темной лошадки». В нас мало кто верил, но русские в тяжелые моменты всегда собираются. Вот и мы сегодня сплотились и показали отличную игру.

Хотел бы сказать и о том, что нам очень помогли материалы шведской прессы, где сборную России называли предсказуемой командой с набором индивидуалистов, которые думают только о себе. Видимо, представители шведских СМИ забыли, что я очень хорошо знаю их язык, а напрасно — все газетные статьи я переводил ребятам, и их содержание очень заводило моих партнеров».

Фото: worldbandy.com



Сейчас на главной